Будда прощает трижды

16:02 

Близкие люди.

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
ну не запоминаю я даты
а у меня тост. кажется, меня тут торкнуло воздушно-капельным путём. от травы или от персиков, надо выяснить, отчего Д. ржал больше. короче.
КОЩЕЙ. Любовь моя :eyebrow: я принёс тебе грибов кроссовер, угадай чего с чем. он маленький, но я что-нибудь с этим придумаю, дада. правда, какое-то оно мрачненькое, но я всё равно хотела это тебе отдать.

автор: Шерлок Холмс в том самом костюме Железного Человека
фандом: Doctor Who, Thor (film)
персонажи: Тета Сигма, Тор и (как местная константа) Локи
рейтинг: джен
размер: 484 слова
размещение: руки откушу.
посвящяю: в рыцари [J]Baba Yaga[/J]

Тета Сигма очень любит, когда ему улыбаются дети. Он не совсем понимает, что за эмоции его одолевают в такие моменты, знает только, что взрослые обязательно будут смотреть на него с неодобрением. Плевать.
Когда Тета Сигма, якобы случайно, беспорядочно щелкает тумблерами на панели управления отцовской Тардис, он точно знает, что ему нужно, просто необходимо, на Сол-3. На странную планету, где дети ещё умеют улыбаться чудаковатым незнакомцам в кричаще-красных мантиях, расшитых золотом. Тета Сигма наслаждается Сол-3. Ему безумно нравится всё: от голубого неба до черного провала океана. Ему безумно нравится, что ему улыбаются дети.
Он ещё не знает, насколько всё это осточертеет ему.
Черноволосый земной мальчик смотрит на него серьёзно и оценивающе, очень по-взрослому для такого тщедушного тела. Тета Сигма замирает и смотрит в ответ, чуть приподняв уголки губ, стараясь казаться не насмешливым, но доброжелательным. У мальчика пронзительно зеленые глаза, он смотрит так, будто пытается заглянуть в душу юного повелителя времени, будто не понимает ещё, но уже видит природу чужеземца. Тета Сигма чувствует, что ему становится не по себе, и в этот момент мальчика окликают. Он оборачивается, и на лице его расцветает самая прекрасная, самая искренняя улыбка из всех, что когда-либо доведётся увидеть будущему Разрушителю Миров.

Тор, первый сын Одина, очень любит своего брата. Хотя и не понимает, почему тот предпочитает книжки о колдовстве тренировочным поединкам. Его друзья тоже не понимают, но ещё не смеют действительно попрекать этим одного из наследников престола.
Первую вылазку в Мидгард они с братом планируют вместе. Тор размахивает руками, в лицах показывая, как будет защищать их небольшой отряд от предполагаемых опасностей. Мягкая, но уверенная улыбка брата подогревает азарт будущего царя Асгарда. Они планируют выпустить пару молний, всего лишь немного испугать смертных, и брат сжимает и разжимает ладонь, предвкушая веселье.
В Мидгарде как раз полдень, у юных богов есть время осмотреться в непривычном им мире. Тор на миг упускает брата из виду, а потом уже не может отыскать его в плотной толпе мидгардцев. Он мечется по площади, отчаянно проталкиваясь сквозь людскую массу, и замирает, выхватывая взглядом фигуру брата. Тот стоит, словно замороженный, а над ним возвышается чужак. Кроваво-красная мантия с желтыми вставками ослепляет своей яркостью, и у Тора на миг мутится перед глазами. Ему кажется, что чужак вот-вот схватит брата за руку и уведёт за собой. Тор ещё совсем маленький, ему не хватит сил одолеть чужака, зато ему хватает одного вдоха, чтобы почувствовать силу, исходящую от него. Тор замирает, оглушенный тьмой, таящейся в душе незнакомца, а потом что есть мочи кричит, зовёт брата по имени. И брат откликается.

Тета Сигма провожает убегающего мальчишку взглядом, прикрывает глаза и глубоко вдыхает. Он чувствует боль, которая скоро обрушится на юного бога, но ничем не может ему помочь. Перед глазами повелителя времени разворачиваются сотни кинолент с возможными вариантами развития событий, но все они, все до единого, ведут к краху бога с самой прекрасной улыбкой. Тета Сигма тяжело вздыхает и невесомо тянется сознанием к одной из лент.
Повелитель времени делает первый шаг на пути к своему проклятию.

@музыка: Bon Jovi - Last Man Standing

@темы: писуательство, Дэдпул как стиль мышления, doctor who

URL
Комментарии
2012-05-21 в 16:09 

boring estre [DELETED user]
Тета блин! дай я тебя задушу!*___________________________*

2012-05-21 в 16:27 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Baba Yaga, нормально? я не уверена, что не ёбнулась на почве Марвел :lol:

URL
2012-05-21 в 16:28 

boring estre [DELETED user]
Шерлок Холмс в костюме Железного Человека, мне нравится) так по... Тетовски*_*

2012-05-22 в 00:16 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
URL
   

главная