Будда прощает трижды

08:45 

Хулиганила я, значит, на однострочниках.

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
DW Onestring

XXI-82 Спутницы Доктора. AU к "The Big Bang" - Эми не вспомнила Доктора. Мир Доктора без него самого.

- …Я сжигаю сверхновую, чтобы оставить это сообщение…
Роуз Тайлер резко садится на кровати и несколько мгновений оглядывается, пытаясь сориентироваться. Она тяжело дышит, и почему-то ей очень хочется позвать маму. Но день давно начался, и Джеки, наверняка, уже нет дома.
Роуз откидывается на подушку и прикрывает глаза. В висках глухо бьётся короткое “папа”, но девушка совершенно не понимает, с чего и зачем. Она не помнит, что ей снилось, такой яркий правдивый сон, какие бывают только у очень увлеченных чем-то людей. Ей невыносимо грустно, снова, будто старую, едва затянувшуюся рану снова разбередили в клочья. Роуз с некоторым удивлением сжимает край ярко-розового одеяла, не понимая, как ещё не избавилась от вещи, от которой так и несёт легкомыслием. Девушка смотрит на часы и думает, что это неясное, тянущее чувство в груди просто разбивает ей сердце.

- Рад, что мы договорились.
Джек Харкнесс широко улыбается и не успевает среагировать, когда щуплый с виду агент времени резко выбрасывает вперёд руку с пистолетом. Обычным, земным. Джек отступает, успевая увернуться от первой пули, и вскрикивает, чувствуя, что вторая прочно засела в предплечье. У щуплого агента времени трясутся руки, и он нервно сглатывает, бормочет, что ничего личного, приказ выше, вы мешаете, простите.
Третья пуля находит цель, и, умирая, Джек вдруг чувствует долгожданное спокойствие. Будто он уже давно к этому стремился: уйти, зная, что больше не вернуться. Ощущение приходит откуда-то из глубин подсознания, может, шуткой, а, может, приветом из прошлой жизни. Неважно.
Щуплый агент времени с трясущимися руками сверяется с часами. Он прячет пистолет и думает, что как раз успеет вернуться в агенство до обеда, и что время на этом континенте Сол-3 опаздывает всего на час по отношению к Зета-4. Он снова косится на циферблат, почему-то вспоминая детские сказки о существах, живущих вне этой Вселенной, вне времени.

Донна покручивает ободок обручального кольца и недовольно косится на часы в конце коридора. Джеймс задерживается, а женщине совсем не хочется ночевать в больнице. Минутная стрелка неумолимо ползёт к цифре, с которой Донна сможет позволить себе вдоволь трезвонить мужу и даже немного пилить его.
Женщина на миг хмурится. Она давно не навещала дедушку, тот, наверняка, всё также ищет что-то в небе. Донне немного стыдно за это, но у неё только устаканивается семейная жизнь, может она позволить себе немного отвлечься?
Что-то тревожно щелкает внутри, и Ноубл переводит взгляд на настенные часы с большими, будто выпуклыми, цифрами. Она достаёт телефон и быстро набирает номер, чувствуя, что-то идёт не так, или вот-вот пойдёт.
Джеймс отвечает после седьмого гудка, голос у него немного взволнованный и испуганный. Он говорит, что задремал за рулём и едва не выехал на встречную полосу, говорит, что звонок жены его буквально спас. А Донна молча идёт по коридору и замирает на развилке, не в силах отвести взгляд от остановившихся часов. Что-то пошло не так, что-то намного фатальнее поворота не в ту сторону, что-то настолько страшное, что Донна просто снова не в силах осмыслить такое количество информации. Трубка выскальзывает из ослабевших рук, и Донна отшатывается назад.
Часы с выпуклыми цифрами показывают ровно одиннадцать.

@темы: doctor who, писуательство

URL
Комментарии
2012-05-31 в 12:04 

boring estre [DELETED user]
чуваааааааак, мне реально сердце чуть не прихватило и так жутко стало о.о

2012-05-31 в 18:27 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Baba Yaga, *ковыряет ножкой пол*

URL
2012-05-31 в 19:13 

boring estre [DELETED user]
Шерлок Холмс в костюме Железного Человека, ты мега младца *О*
ты забыл про соо?или у тебя пока проблемы с компом?

2012-06-01 в 05:45 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Baba Yaga, спасибо :shy:
у меня ноутбук перегорел нахрен -_- надо его разобрать и посмотреть, че там так жужжало хд
может, ты создашь тогда? :shuffle2: ну или подождём, э, недельку, надо отвертки достать где-нибудь :apstenu:

URL
2012-06-01 в 10:20 

boring estre [DELETED user]
Шерлок Холмс в костюме Железного Человека, ок, я попробую. какой мы решили логин взять?

2012-06-02 в 08:57 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Mar adentro вроде мы хотели? :hmm:

URL
2012-06-03 в 11:08 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
ну, это значит "море внутри") нормально?)

URL
2012-06-03 в 11:13 

boring estre [DELETED user]
Шерлок Холмс в костюме Железного Человека, нооорм) щас пойду хулиганить.

   

главная