Будда прощает трижды

23:54 

Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперёд... (с)

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
В фандоме как всегда раздрай: одни в восторге, другие точат топор войны. Есть ещё третьи, это как я. Я сижу на Китайской Великой Стене и болтаю ногой. Очень неметафорически выражаясь. Вроде и не хочется ничего говорить, а вроде и промолчать - впадлу как-то.
Имею сказать две вещи, обе заныканы где-то в этом тексте, но, говорю же, впадлу уже носить это с собой.
1. Доктор для меня - это все мы. Я по большей части говорю о нью скуле, он досмотрен полностью. Так вот, Доктор - это мы. Единственный во Вселенной Девятый, одинокий и законопатившийся под толстый панцирь, - это мы; вечный беглец Десятый, с незаживающей раной в душе, - это мы; даже Одиннадцатый, который теперь не спорит с категориями "greater"- и "lesser"-man, старик с мальчишеским лицом, покрывшийся этой коркой равнодушия, - это тоже мы, с людьми такое бывает. То, что я примеряю на него этот отпечаток человечества, очевидно, и помогает мне с позой Одиннадцатого уживаться (не всегда, правда).
2. Девятый и Десятый дали мне веру в человека обычного, а значит, в такого, как я, а значит, не так уж всё и плохо. А Одиннадцатый это как неоновая табличка: вот так я точно не хочу. Так что хрен вам, живым не сдамся.
В связи с вышесказанным, этот текст всем вам (и мне). Всё с нами будет хорошо. Вообще замечательно всё будет.

Название: Tabula Rasa.
автор: Iron Nishizaki
персонажи: Доктор
дисклаймер: я сижу себе и болтаю ногой, а тут, бац, написалось.

*

У Джона полный набор: суета, головные боли, задвинутые в темный гараж мечты, улыбка на грани и вихры - глубокий оттенок бронзы. Он вечный беглец, сам себе штиль, ураганы, грозы;
сам себе наполнитель и порождение пустоты.
Джонни у нас из тех, кому всё не снискать покоя: он шляется там, где пролегает черта за край. Ищет свой резонанс, секунду мира в самом разгаре боя; он, кто сам себе слово "стоп" и сильнейший драйв.
Улыбка Джона - отчаянный поиск дома, мелкая пыль, танцующая в лучах умирающего заката. От него веет силой и временем, дорогой и, малость, страхом. Джон весь такой: ну сунься к нему, ну толкни его, ну разбей, попробуй на своей шкуре выяснить, какой он на деле зверь. Джон это чистое пламя, кристальный лёд, это ветер в компактной коробке рёбер.
И ты никогда не знаешь, какой он отколет номер в этот конкретный раз (в конце концов, правда стоит за тем, кто решит повести рассказ). Джон - это сгусток силы, дрянная собачья вахта, спокойствие ока бури.
Ничего страшнее и ничего прекраснее в мире уже не будет.
Он конец и начало, грань между бездной и миром, pure tabula rasa, он хребет у Вселенной вырвал и намотал на кулак - два с половиной раза. Он огненное сердце своё проносит там, где самый тончайший лёд.
И существует Джонни, пока каждый из нас живёт.

Не бойся ночных огней, теней в предрассветный час: Джон - это чистый отблик и квинтэссенция нас. Вставай по утрам, не сдавайся и не мирись с пропажей; ты и не знаешь, насколько для этого мира важен кто-то, как ты, блестящий и фантастичный, как ты, прошивка 00, модель: человек обычный. Кто-то, как ты, кто шлялся босым по небу, звёзды макушкой сбивая; кто-то, как мы, как все, кто только на свете бывает.
Доставай с чердака мечты и не ведись на сарказм сатира. Мы сильнейшие из живущих, мы - твердь, мы - опора мира.
И пусть не такие смелые или не так же сильны, как Джон,
нам запала пока хватает, а значит:
выстоим, проживём.

@темы: писуательство, стихи хэндмейд, Мам, у вас один сын - гей, а другой - дебил, doctor who

URL
Комментарии
2013-12-31 в 00:18 

Лис зимой
on writing ©
Это так... у меня нет слов.
Прекрасно.
Я хочу сохранить это. Во всех смыслах - сохранить.

Я очень люблю вас. Чисто по-человечески просто люблю.

2013-12-31 в 00:32 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Лис зимой, "значит, что всё - не зря" (ц)
Предлагаю виртуально обниматься по поводу нашей взаимной любви, потому что она, определенно, взаимна вне стихов я красноречива, как рыба, эх

URL
2013-12-31 в 00:40 

Лис зимой
on writing ©
Iron Nishizaki, "значит, что всё - не зря" (ц)
Не зря.

:bigkiss:

2013-12-31 в 07:42 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
Это просто потрясающе.
Именно то, что нужно под занавес.
Спасибо.
:heart::heart:

2014-01-01 в 10:12 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Ame-Stram-Gram, вам спасибо:) и с праздником:)

URL
     

главная