Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будда прощает трижды

03:55 

Идеальный мир...

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
...Это Пекин без китайцев. Лог капитана, USS Done-with-your-shit, Звездная дата кому.какое.дело: уже десять месяцев мы находимся в подпространстве Китая. По-прежнему остаёмся незамеченными.
Но шутки в сторону. Насколько часто мне отмечают, что я человек сдержанный, спокойный и толерантный, настолько сильно я всю последнюю неделю - на нервах. Это о чём-то, определенно, говорит, потому что за десять месяцев жизни в Китае, а конкретно - в Пекине, таких всплесков злости у меня еще не было. Может, дело в том, что сейчас я показываю город сестре, а значит - нахожусь в движении чуть ли не 24/7, а во время учёбы не часто выезжаю дальше определенного района. Кто знает.
Разумеется, со своим самоваром в чужой монастырь ни-ни. Но некоторые аспекты менталитета меня вгоняют в ступор. Наверно, давно нужно было собрать это в одно место. Я люблю большие города. Я люблю китайскую культуру. Более того, я люблю узнавать людей. Это как бесконечный в своём разнообразии поток вдохновения. В Пекине очень много народу на один квадратный сантиметр и очень мало культуры на парсеку. Харкнуть на улице, сводить ребёнка в туалет в кусты и самому туда же сходить - практика повсеместная, но это ладно, это, как объясняют сами китайцы - в себе держать плохо. Они, например, считают диким высморкаться и потом носить кулёк с этим делом весь день при себе. К этому, в общем-то, быстро привыкаешь. Сторонишься, да, но дергаться практически перестаёшь.
На нервах меня всю неделю держит это поганное ощущение, понимание, что каждый встречный хочет тебя обмануть. Рынки ли это, где вы можете до посинения торговаться за шмотку, или такси, где может попасться подкрученный счётчик (обычный пекинский тариф это 2.30-2.45 юаней на км) или водитель, возящий вас по кругу. Наживаются на всём. Я принимаю это, хм, ну, вероятно, поживиться за счёт кого-то другого очень мало кто откажется, не только в Китае. Но моя "самостоятельная" жизнь началась с этой страны, и как бы ни была она красива, люди, работающие в столице, выводят меня из себя.
Не соблюдение очереди и "занимание" места в ней для толпы своих друзяшек - повсеместно пишется как поведение грубое и не цивилизованное. Повсеместно же, китайские дядечки и тётечки стремятся обогнать, влезть вперёд, втиснуться, вжаться, прижаться. Обгоняют даже на выходе из лифта, чтобы потом пойти в развалочку. Словно, если прижаться к впереди стоящему поближе - очередь в двести тридцать два человека пойдёт быстрее. Или двери лифта закроются без возможности открыть вот сию секунду. Заглядывать через плечо в чужой телефон и тут же обсуждать это, мол, о, шайтанский язык, ни черта не бачу, - это нормально. Делать фото иностранцев, так, мимоходом. Это очень странно осознавать, что большинству из этих людей, обсуждающих и не стесняющихся этого, даже в голову не приходит, что человек, отличный от них внешне или лингвистически, может знать их язык (раз уж он живёт тут!).
Мне, с жизненным подходом, как в той песне, "вот и всё, ну и что" поначалу было забавно и смешно, но долго, как показывает время, над одной шуткой не посмеёшься, глупость выйдет. Так вот, это стремление наколоть - это лезет со всех дыр. И я сейчас очень вежливо выражаюсь. На копейку - и там обдурят.
Длинный вышел пост. И это я ещё не писала про всех этих людей в быту и бытующей тут жизненной позиции. Так много всего, чтобы узнать, так мало времени, чтобы осмыслить и поделиться.

@музыка: Jessica Lowndes - I wish I was gay

@темы: Мам, у вас один сын - гей, а другой - дебил

URL
Комментарии
2014-07-23 в 12:20 

Darrka
immerse your soul in love
Говорят, что человек к многому привыкает) Вот только никак не пойму, как можно привыкнуть к бескультурью) Терпеть не могу наглость и хамство( И как ты там выживаешь?.. Хотя, знаешь, и тут не лучше. Попробуй найти хоть одного улыбающегося человека на улице - ты что, в психушку ж упекут как слишком улыбчивого и счастливого) Тут так нельзя) Может, и там так же?)
П.С. Когда ты обратно?) Когда ты попробуешь желанную шаурму?) :gigi:

2014-07-24 в 07:05 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Darrka, к некоторым вещам я надеюсь никогда не привыкнуть!) Это в принципе не сложно, у нас в университете больший процент - приезжие со всего мира, бескультурным китайцам поражаются все, как минимум одна тема на пообщаться :D О, знакомая американка собирается поездом ехать через Россию. Языком не владеет. Спрашиваю: готова? И она мне на русском: Каждый день хреновый день! :lol:
В Россию через несколько недель)) потом осенью назад:с Буду объедаться шаурмой весь август :D

URL
2014-07-24 в 10:15 

Darrka
immerse your soul in love
Ну хоть поболтать есть о чем х)))
С ума сойти - поездом через Россию. Она что, из этих, из маньяков-садистов?) Не каждый русский рискнет в поезде поехать хотя бы сутки) Суицид чистой воды)) А через какие города рванет?) Может, посказать, посоветовать, направить, уберечь, отговорить?))

Уииии! Нишизакочка возвращаааается) Наша няша :3

2014-07-24 в 15:46 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Darrka, мы уже и советовали, и отговаривали :D Вроде с двумя остановками: в Иркутске и в Москве. Она так-то до Лондона едет, но на дорогу почти месяц уходит, у неё паузы по три-четыре дня, а в Москве вообще - неделя с чем-то) Человек очень любит путешествовать, что сказать :D

Мне с няшей всегда на ум приходит какая-нибудь гаденькая рифма хд но да, ваша ваша)) хочется уже скорее в сахалинскую прохладу))

URL
2014-07-24 в 17:15 

Darrka
immerse your soul in love
Че-т места какие-то не живописные выбрала))
Москва еще вписывается в маршрут, но Иркутск.. О_О Хардкор! :crzbayan: Хотя, может, там есть что красивого.. просто не совсем типичный город для посещения иностранцами, которые хотят познакомиться с Россией. Вон, Казань офигенная, Чебоксары, Волгоград.
Ой, золотце, а в России-то ты откуда?) :crztuk:

2014-07-26 в 13:32 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Darrka, в Иркутске, говорит, шарится нло, будет ловить его на живца))
Я с Южно-Сахалинска, это почти самый дальний восток, дальше только Камчатка))

URL
2014-07-26 в 13:42 

Darrka
immerse your soul in love
А, ну раз НЛО... xDD
Теперь я тоже хочу в Иркутск! ))))

Ого) как далеко ты забралась)))

   

главная