Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будда прощает трижды

21:08 

Hey, mom, guess what?

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Я, как самый тормознутый представитель хувианского фандома, собиралась смотреть Двенадцатого сто тысяч лет и закончить к Рождеству. Ага, угадайте, что.
Я ни разу не плевалась в Доктора и сейчас не плюну. Я буду недовольно поджимать губы, вот что.
Первое. Ощущение такое, что перед написанием сценария некто Глава-сего-ансамбля порылся в интернете, похватал по верхам, о чем там больше всего горит у фандома, кинул это в миксер и врубил. Крышку нацепить забыл, и оно разлетелось. Бе. То, что осталось, Глава ансамбля шмякнул на стол и раскатал на плёнку.
Вышло ничего, но второй раз я в эту кафешку, как говорится...
Второе. Впечатление от сезона?
Да, но нет.
Третье? А всё, дальше уже мелочи, вроде Клары, которая внезапно поехала крышей, решила, что сможет командовать Доктором, и по какому-то сбою в матрице, не иначе, смогла. Или Дэнни, который весь такой из себя: солдат, но математик, ярлыки для идиотов. Что сделал Дэнни, как только встретил Доктора? (Решил, что тот - отец Клары. И снова - да, но нет) Дэнни повесил на Доктора ярлык офицера. И хоть в финале его и было жаль, на уровне, ба, не свезло, прежде всего хотелось звездануть этому айронмэну по башке. Да знал бы ты, солдат, но математик, что с "офицером" было где-то между Восьмым Доком и две тысячи пятым годом. Но правильно, откуда тебе знать?
Мисси, свет очей наших, вот кому однозначное да. Угадайте, кого похерили в финале.
Сезон вроде претендует на что-то глубже Одиннадцатого (а эта шутка про брови по-моему просто кинжал в спину, хаха, но нет), но. Но. Но. Но. Ничего экстраординарно нового этот сезон не содержит. На место Пондов пришла Клара, и мир теперь вертится вокруг нее.
Финал сезона? Для меня его нет. Я - ребенок, который закрывает уши, а мира вокруг и нет.
Ну, серьезно. Эта серия содержит следующее:
- Клару, которая вроде к чему-то шла весь сезон, а потом, бам, шла, но нет. Почему из неё не вышел бы хороший Доктор? Потому что потому всё кончается на у. Серия эта, потому что, вот почему.
- Дэнни, который весь такой из себя, пф, гляди, Доктор, я настоящий солдат, хехе.
- Доктора, который целится в Мастера с якобы да как бы намерением убить.
- подразумевающуюся массовку в количестве овер!милльёна киберменов, которая есть, но её нет.


И знаете, что? Меня это бесит. Меня это бесит, Доктора приравняли к людям, потом чуть-чуть возвысили и приставили Клару, чтобы спесь сбивала. Поначалу забавно, а потом - аргх. Кто помнит маленьких круглых людей в круглых оболочках с ножами от затылка до круглых глаз? Доктор хотел быть с Мастером настолько, что позволил себя состарить и сидел смотрел, как люди внизу режут друг друга, черт возьми. Почему? Потому что не смотря на то, что это разбивало Доктору сердца, он тянулся к последнему себе подобному. Он бы забрал его с собой и, может, спрятал ото всех, но убийство? Я имею ввиду, хэй, очередное?!
Да, это Земля и Доктора тоже, он дышит нашим воздухом, он смотрит на наши звёзды, бла-бла. Но он же - существо из другой категории! Что делает Клара? Воспринимает Доктора как человека, судит его, как человека. Это бесит, бесит, аж глаз дёргается.

Заключение?
Двенадцатый Доктор - да, но нет.
И больший процент этого "да"?
Сюрприз! Мисси!


@темы: doctor who, Мам, у вас один сын - гей, а другой - дебил

URL
Комментарии
2014-11-18 в 21:54 

Лис зимой
on writing ©
В общем, всему - ДА. Без "но" и "нет".
Исчерпывающе.

Я вообще соскучилась по вашим постам про Доктора.
Хорошо, что вы есть.

2014-11-19 в 20:57 

Железная Н.
傻孩子 准备等一辈子啊
Лис зимой, китайский интернет налаживали идиоты. только сейчас заметила, что ответ не отправился.
Если бы не ваш appreciation post с Мисси, наверно, так и тянула бы с просмотром. Теперь вот хожу вокруг знака вопроса: вытянут сериал к чему-то (к чему-то ведь это все тащили весь сезон?) или бросят в дороге.

URL
2014-11-20 в 02:18 

Лис зимой
on writing ©
Iron Nishizaki, Если бы не ваш appreciation post с Мисси, наверно, так и тянула бы с просмотром.

Ну, хоть на Мисси полюбовались.
Эх...

Теперь вот хожу вокруг знака вопроса: вытянут сериал к чему-то (к чему-то ведь это все тащили весь сезон?) или бросят в дороге.

Там же хожу. Встретимся по пути ))

   

главная